365bet

山水之间 感受自然--365bet设备第一项目部“云台山”减压活动
  时间:2012-11-11  点击量:   
【字体:

     随着朝阳广场工程竣工图纸的确认,紧张激励的工程抢工终于告一段落,员工们紧张的状态终于可以缓解了。为了更好的舒缓员工的工作压力、调整工作状态,响应公司“以人为本”的理念,第一项目部决定利用周末的时间,于2012年10月20日、21日组织员工在河南云台山开展户外减压活动。


    为了能让大家在20日更好、更多的游览景区,10月19日晚上10点,大家带着兴奋和期待,踏上了前往河南焦作云台山的列车,去感受云台山的美景。
    10月20日(周六),怀着喜悦的心情我们来到了第一个目的地-潭瀑峡(又名小寨沟),走进小寨沟,小寨沟是云台山的一条峡谷,因为它三步一泉,五步一瀑,十步一潭,故又称为“潭瀑峡”, 沿着旅游线路指示,或拾阶前行、或依亭小憩、或乘筏漂流、或濯缨洗足,大自然构成的生态幽境,无不带来安逸和松弛。一路巨石矗立、溪水潺潺,两岸高山对耸、绿树成荫、藤萝虬结,瀑布姿态各异,成因不同,落差也不一。“情人瀑”分为三层,每一断层均有两条瀑布相吸相融,如同情人一般,潭水翡翠碧绿、清澈见底,山花野草倒映其中,甚为秀美。还有“丫字瀑”、“龙凤瀑”,一个比一个精彩、一个比一个迷人。几块巨大的岩石犹如宽阔的肩膀,让流水轻盈地流过,汇聚成潭,流水在那粗糙的肌肤上形成了珍珠玛瑙,银链纷垂,清风拂过,其景是我不可言尽的。层层的山峰、荫荫的绿树、潺潺的流水,让人心旷神怡,缓解工作的劳累,尽享大自然之美。
    下午我们前往此次行程的第二个目的地 “红石峡”(又名温盘峪),是云台山景区峡谷极品的主要代表,景区集奇、雄、险、秀、幽于一身,泉、瀑、溪、潭于一谷,素来享有“盆景峡谷”的美誉。这里外旷内幽,奇景深藏,两岸峭壁山石秀丽,仿佛鬼斧神工雕凿而成的一个巨大盆景,又似名山大川的浓缩,园林专家称之为“自然山水精品廊”。明代怀庆知府徐以贞,曾写诗夸道“何年鬼斧劈层崖,鸟翼飞来一线开。斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊。
1    0月21日(周日),用完早餐,我们乘景区的大巴前往此次行程的最后一个目的地云台山主峰-茱萸峰,“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”。在相互鼓励下,大家登上海拔1308米的主峰茱萸峰,该峰虽然海拔不是太高,但有一段坡度高达87度的陡崖著称。虽然大家游玩了两天已甚是劳累,并且体力也各不相同,但我们的队伍先先后后基本都爬上了山顶,大家累并快乐着。
    下午16:30点,我们踏上了返程火车,两天的集体出游圆满结束了, 此次云台山之行让大家在繁忙工作之余有放松、有挑战、有锻炼、最重要的是加强了员工间的沟通交流,提高了员工的生活品质,让大家切身感受到公司“以人为本,福利员工”的文化内涵,极大提高了项目员工的工作热情。通过这次集体活动,让大家提高了团队意识,真正体会到“团结一至”,“众志成城”的含义。
(设备安装分公司-赵春元)
 

友情链接