365bet

集团公司召开“三严三实”专题党课暨专题教育工作部署会
  时间:2015-10-19  点击量:   
【字体:

按照中央精神和中国铁建党委的要求,6月1日,集团公司在总部三层报告厅召开了“三严三实”专题党课暨专题教育部署会。会议的主要内容是传达股份公司“三严三实”专题党课会议精神,并由集团公司党委书记、董事长汪文忠讲党课和部署集团公司“三严三实”专题教育工作。会议由集团公司总经理、党委副书记赵伟主持。

本次会议采用视频会形式,主会场设在集团公司三层报告厅,分会场设在京外区域分公司、区域经营指挥部会议室。集团公司在家领导班子成员,总部部门副职以上人员,各二级单位全体班子成员,各区域经营指挥部主要管理人员,党群部门人员以及纪检监察专员等,共计340余人在主、分会场参会。

汪文忠书记在专题党课中,就深刻认识“三严三实”的重大意义、准确把握“三严三实”的丰富内涵、着力解决领导干部“不严不实”突出问题以及扎实推进“三严三实”专题教育4个方面,对集团公司开展“三严三实”专题教育工作进行部署。他在讲课中深刻解读了“三严三实”,即“严以修身、严以律己、严以用权,谋事要实、创业要实、做人要实”,并深入结合集团公司实际,深入剖析了“不严不实”的具体表现和严重危害,并针对目前企业发展建设存在的突出问题等,就落实“三严三实”专题教育工作提出具体工作要求。

汪文忠书记指出,“三严三实”专题教育要与集团公司生产经营中心工作紧密结合,做到两手抓、双促进。他强调,保持企业稳健发展,全面完成年度生产经营任务,是集团公司当前工作的重中之重。开展“三严三实”专题教育,就是要抓住党员干部这个关键少数,带动全局,促进年度各项工作的完成。要将开展此次专题教育与落实群众路线教育实践活动整改方案结合起来,与开展专项治理自查自纠结合起来,与全面推进区域经营、“六个集中”、整治亏损项目和清收降债等重点工作结合起来,以作风建设的新常态,实现干部作风好转以及企业的健康发展。

赵伟总经理在主持会议时,结合目前集团公司区域经营、“六个集中”、清收降债等年度重点工作的开展情况,就充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义、深入贯彻集团公司党委“三严三实”专题教育工作要求、着力确保“三严三实”专题教育与生产经营实现双提升3个方面,对各级领导干部如何做好“三严三实”专题教育工作,提出具体的指导意见。

赵伟总经理强调,本次党课,既是“三严三实”的专题教育,也是对集团公司年初以来工作的一个小结。他通报了集团公司1-5月份生产经营的情况,并着重通报了区域经营和“六个集中”目前的进展。他指出,截止5月份,各区域指挥部累计新签合同总额排在前三名的为:华中指挥部、西北指挥部和华北指挥部。下一步,集团公司将重点对区域经营的好做法进行总结推广。“六个集中”目前取得初步效果,今年的过程管控考核要将各单位对“六个集中”的推进落实情况作为考核重中之重的一项。他要求,各级党组织要统筹安排好专题教育与生产经营日常工作,围绕“区域经营”和“六个集中”等年度重大改革工作,通过此次专题教育,着力提振全体领导干部奋发有为、勇于担当的精气神,锤炼党员领导干部“三严三实”的好作风,展现全体领导干部干事创业、攻坚克难的新作为,以高度的责任感和使命感,全面完成集团公司年度各项管理工作。

会议明确,此次“三严三实”专题教育不分批次、不划阶段、不设环节。从2015年6月1日起,用6个月左右的时间,在集团公司系统内按照中央精神和股份公司党委要求全面开展。(党国栋  文∕图)



会议现场

友情链接